Aplikasi Pengambil Gambar Desktop Lightshot

Download Lightshot
GodSoftGameAplikasi Pengambil Gambar Desktop. Apakah anda sering mengambil gambar dari desktop anda menggunakan tombol "PRTSC SYSRQ" lalu dipaste kan pada paint? masih harus edit-edit lagi tuh. Nah sekarang saya mau berbagi tentang pengalaman saya yang sering saya gunakan ketika mengambil gambar dari desktop PC atau laptop. Salah satu aplikasi screenshot terbaik yang Paling banyak digunakan yaitu aplikasi Lightshot, terutama oleh pengguna facebook. Aplikasi ini bisa menyeleksi atau meng-capture area tertentu dari tampilan layar desktop dan anda juga dapat  menguploadnya ke server mereka. Sehingga anda dengan mudah men-sharing gambar screenshot kepada teman menggunakan akun sosmed anda.

Aplikasi yang bisa digunakan untuk PC maupun Mac ini sangat ringan, Lighshot juga bisa mengedit gambar hasil tangkapan langsung tanpa harus melalui aplikasi photo editing terlebih dahulu.

Cara menggunakan


Ketika anda ingin mengambil gambar menggunakan lightshot, tombol yang digunakan juga sama yaitu tombol "PRTSC SYSRQ" atau "Print Screen" pada keyboard anda. Lihat gambar di bawah ini saat masih mengukur tinggi dan lebar image.

Screen shot with lightshoot

Dari gambar di atas saya mengambil gambar hanya pada gambar windowsnya saja, lihat hasilnya pada gambar di bawah ini.

Screen shot with lightshoot

Download aplikasi Lightshot di bawah ini, ukuran file berkisar 1.82 MB.


Password : www.godsoftgame.blogspot.com

Lihat tutorialnya di bawah ini.


26 Responses to "Aplikasi Pengambil Gambar Desktop Lightshot"

Muchammad Yusuf Hidayat said...

izin comot gan, ane butuh nih :)

Teuku Ahmad Andika said...

Ijin download mas bro :D

Michael Dickson said...

izin sedot sob, kebetulan lagi nyari nih

cah alaska said...

Wah keren nggak perlu motong pake photoshop dulu, langsung jleb.. Bisa di xp nggak gan?

Thio Sanggara said...

Wah harus di coba tuh

Anonymous Alert said...

Bisa kok..

Guido famula said...

Izin libas min.

MAZ KIT said...

infonya bermanfaat banget.. makasih gan

Nami Sakti said...

bagus, langsung download

Fahmi Ulumuddin said...

aplikasi yang sicari sejak dulu, makasih

Syaikal Rahman said...

kalau saya gan gak pake aplikasi,saya pake aplikasi bawaan windows sendiri,yaitu pake Snipping Tool..
tapi bisa di coba juga nih gan!!

andre tinambunan said...

keren gan untuk dicoba

Rizqy Ananda R said...

Satu kali pencet langsung jadi

Rahmat Ramadhan said...

wihh mantap, infonya sangat bermanfaat. sekalian ijin sedot gan hehe

Anonymous Alert said...

Silahkan sob

Anonymous Alert said...

Yoi Bro

Anonymous Alert said...

Akhirnya dapet juga kn sob..

Anonymous Alert said...

Betul itu sob..

Anonymous Alert said...

Libas aja sampe jadi 100 bagian sob,..

Anonymous Alert said...

sama-sama sob..

Anonymous Alert said...

Siip

Anonymous Alert said...

Sama-sama sob.. baca juga ya artikel saya yang lainnya..

Anonymous Alert said...

Yah sob,, aplikasi pengambil gambar seperti ini sih masih banyak di luar sana,, tapi menurut saya yang terbaik yaitu Lightshot..

Anonymous Alert said...

Oke sob..

Anonymous Alert said...

Klo berkali-kali dipencet mah rusak ntar..

Anonymous Alert said...

Sampe habis sob..